云博平台

www.xkjt.com

徐矿“女超人”:让每件“紧俏”物资用在刀刃上

       一场突如其来的疫情打破了春节的欢乐祥和在这场战“疫”中徐矿共产党员义无反顾向着危险前进向着“火线”逆行徐矿三院护士长马雪英就是其中一员。

       1月23日,农历腊月二十九,在家休息的马雪英接到紧急通知,当天14:30分之前赶到医院办公室参与”预发热门诊”护理工作。时间紧迫!马雪英二话没说,穿上外套直奔医院,主动站到了新冠肺炎疫情防控第一线——留守门诊部。

       她负责门诊发热病人分诊及普通病人引导工作,同时负责门诊各科室消毒物品的发放。从除夕到初三,连续72小时值班。她说:“我是党员,关键时刻就要顶得上、靠得住!”1月27日,疫情升级,病人增多,马雪英又开始了发热门诊的筹备工作。她一步步配置完善发热门诊诊室、留观室、处置室、更衣室的物品和配套设施,指导值班护士做好疫情防护,完善工作流程,使发热门诊最短时间内投入使用。

       随着物资消耗增大,马雪英又承担了整个门诊的耗材供应工作。发热门诊是疫情防护第一线,既要按照规定做好防护,保护好医护人员的生命安全和身体健康,又要保障物资供应,每天精打细算地分配“紧俏”物资。“武汉疫情前线,还有那么多医疗同行防护物资紧张,消耗量巨大。我们这该用的医疗物资,一定配备到位;不该用的,咱一定不能浪费。每个口罩、每滴消毒液都必须用在刀刃上”。她每天穿梭在仓库和医院,分配耗材,统计上报,忙得团团转。

       从腊月二十九日至今,马雪英没有休息一天。累了,就给自己打打气;病了,就鼓励自己,坚持、再坚持,我还可以!疫情就是命令,岗位就是责任。

       在没有硝烟的战场上,她发扬白衣天使的救死扶伤精神,彰显了共产党员的忠诚本色!